中國西藏網 > 教育

西藏舉辦科技夏令營活動

2019-08-01 張新華 次仁央吉 卓嘎 西藏日報

  近日,“2019年參觀科技展覽有獎征文暨科技夏令營(西藏營)”活動成功舉行。此次夏令營由中國科學技術協會科普部主辦,西藏自治區科學技術廳、西藏自治區教育廳、西藏自治區科學技術協會等協辦,西藏自然科學博物館和西藏自然資源保護與科普發展基金會共同承辦,為期4天,來自西藏自治區內的20位獲得科技展覽征文獎的中小學生及其指導老師共40人參加。

  本次活動涉及工學、理學、農學、教育學、藝術學等五大學科領域,分別由各學科領域的博士、教授進行講解和指導。活動期間,營員們聆聽了由第19批中組部赴藏博士服務團成員江祥林、耿喜哲等博士所作的未來交通科技、人工智能等前沿科技講座,并體驗了3D裸眼投影和機器人編程等科普項目;前往中國科學院羊八井觀測站參觀了高能物理所宇宙線實驗室、大氣物理所觀測站和國家天文臺羊八井天文臺的重大科研基礎設施和大科學裝置,學習有關高能物理、大氣物理和天體物理方面的科技知識。

  來自拉薩市第三中學的初二學生扎西次仁參加完夏令營后說:“本次夏令營讓我感受到了科技的魅力、西藏自然資源的豐富和文化藝術的風雅。”